Profil Gugus Depan

Alamat : Jln Raya Mojogedang-Karanganyar, Telp 0271 6494015 Kode Pos 57752

SEJARAH DEWAN PENGGALANG

SMP NEGERI 2 MOJOGEDANG

Dewan Penggalang SMP Negeri 2 Mojogedang berdiri pada tanggal 13 Februari 2013. Berdirinya Dewan Penggalang bermula saat Kak Fauza Anwar, atau yang biasa disapa Kak Aan yang merupakan alumni dari SMP lain sedang berkunjung ke SMP Negeri 2 Mojogedang yang sedang mengadakan persami. Kebetulan salah satu saudara Kak Aan adalah murid SMP Negeri 2 Mojogedang, dan Kak Aan tertarik untuk melihat bagaimana kegiatan pramuka di SMP Negeri 2 Mojogedang. Kak Aan akhirnya meminta izin untuk ikut bergabung dengan pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang dan diizinkan.

Kegiatan pramuka termasuk persami SMP Negeri 2 Mojogedang saat itu diurus oleh OSIS SMP Negeri 2 Mojogedang dan dibantu oleh Regu Inti yang anggotanya merupakan anggota OSIS. Regu Inti inilah yang menjadi cikal bakal terbentuknya Dewan Penggalang SMP Negeri 2 Mojogedang. Setelah persami, Kak Aan berkumpul bersama dengan para anggota Regu Inti. Kak Aan kemudian memberi pengarahan kepada Regu Inti mengenai kegiatan pramuka dan materi-materi kepramukaan. Kemudian Regu Inti berubah nama menjadi Dewan Penggalang.

Sejak saat itulah kegiatan pramuka di SMP Negeri 2 Mojogedang diurus dan dipegang oleh Dewan Penggalang, hingga sekarang di angkatan ke 6 di masa bakti 2018-2019.

Struktur Kepengurusan Dewan Penggalang

Masa Bakti 2018/2019