PROFIL GUDEP SMP NEGERI 2 MOJOGEDANG

SMP Negeri 2 Mojogedang adalah pangkalan yang bertempat di  Jl.Raya Mojogedang Karanganyar, Mojogedang, Kec. Mojogedang, Kab. Karanganyar Prov. Jawa Tengah dengan kode pos 57752 dan nomor telepon (0271)7005680. Sekolah ini sudah berdiri cukup lama, kurang lebih 36 tahun yang lalu ini berarti usia Gerakan Pramuka SMP Negeri 2 ialah 36 tahun. Lamanya SMP Negeri 2 mojogedang berdiri tentu banyak juga prestasi yang diraih baik dibidang akademik maupun bidang non akademik. Salah satunya adalah ekstrakulikuler Gerakan Pramuka, hal ini membuat bangga sekolah.

Pangkalan SMP Negeri 2 Mojogedang mempunyai Gugus Depan yaitu Gugus Depan 05.1232 05.1233 , Gugus Depan ini dipimpin oleh seorang kepala sekolah sekaligus sebagai Kamabigus beliau adalah Drs.Teguh Jatmiko M.Pd. Beliau adalah Kamabigus yang baik, bijaksana, dan bertanggung jawab,  Dalam tugasnya sebagai Kamabigus beliau dibantu oleh Ketua Gudep yaitu Kak Suwardi dan empat orang pembina Pramuka yaitu Kak Jumadi (IPS), Kak Jumadi (OR),Kak Nasrul Latifah Dan Kak Tri Lukito, serta dibantu oleh pembantu Pembina yaitu Kak Fauza Anwar Aditama untuk membina, mendidik, dan Melatih Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang. Dengan Kamabigus Bapak Drs.Teguh Jatmiko M.pd dan kakak-kakak pembina serta stafnya, SMP Negeri 2 Mojogedang menjadi pangkalan Pramuka yang hebat dan memiliki segudang prestasi dari tingkat kecamatan sampai tingkat nasional yang merupakan kebanggaan SMP Negeri 2 Mojogedang pada khususnya dan Kwarcab Kota Karanganyar pada umumnya.

Selain para pembina dan semua stafnya, berkat dukungan Alumni Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang yang membuat semakin Berjaya, karena dapat belajar dari pengalaman-pengalaman alumni yang menakjubkan dan bisa dijadikan sebagai pelajaran. Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang biasa disebut SpenduMJ Scouting Community atau bisa disingkat SSC.

Berikut ini beberapa prestasi yang pernah diraih oleh Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang adalah:

Lomba Tingkat I

Lomba Tingkat II

Lomba Tingkat III

Lomba Tingkat IV

Dkraction SMA Negeri 1 Karanganyar

Dianpinru Dianpinsat Kabupaten Karanganyar

Jambore Daerah Jawa Tengah (JAMDA)

Jambore Nasional Indonesia (JAMNAS)

Anggota dari Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang sangat akrab dengan warga sekitar karena membantu kerja bakti dan menolong, hal itulah yang menyababkan pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang dikenal dengan keramahannya. Selain itu juga banyak banyak dikenal oleh pangkalan lain, dengan melaksanakan latihan bersama yang menyebabkan hubungan dengan pangkalan lain bisa lebih erat.

Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang mempunyai suatu acara rutin yang Bertujuan untuk mendidik dan membentuk Dewan Penggalang yang baru dan peserta didik baru, acara ini adalah Latihan rutin Pramuka yang diselenggarakan setiap hari jum’at. Dari situlah Kak Jumadi mencetak Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang menjadi bertanggung jawab, tanggap, dan pasti disiplin. Banyak contoh yang bisa didapat dari hasil didikan Kakak Jumadi, banyak alumni Pramuka SMP Negeri 2 Mojogedang menjadi orang-orang besar dan penting diluar sana.

Stuktur Organisasi       :

Kamabigus                   :  Drs. Teguh Jatmiko M.Pd